Kamis, 06 Oktober 2016
KRUPUK KULIT PISANG
CARA MEMBUAT KRUPUK KULIT PISANG
Harga per bungkus = Rp.5000,-
Bahan untuk membuat krupuk kulit pisang
Kulit pisang
Air kapur sirih
Bawang putih
Tepung kanji
Garam
Air panas
Proses pembuatan krupuk kulit pisang :
1.Siapkan kuilt pisang dan dicuci bersih.
2.Kemudian siapkan air kapur sirih dalam wadah lalu masukkan kulit pisangnya.
3.Rendam selama 2-4 jam untuk menghilangkan noda dan getahnya.
4.kemudian cuci bersih dan rebus selama 20 menit
5.Setelah direbus, kemudian dipotong kecil-kecil.
6.Kemudian masukkan kedalam blender untuk menghaluskan kulit pisangnya.
7.Siapkan tepung kanji, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan air panas.
8.Kemudian campur semua bahan dan diuleni sampai kalis, setelah diuleni kemudian dibentuk lonjong-lonjong atau sesuai selera.
9.Kemudian direbus hingga matang
10.Setelah itu jemur hingga agak kering, kemudian iris-iris tipis dan jemur kembali.
11.Setelah kering siap untuk di goreng.
12.Kerupuk kulit pisang siap disantap bersama keluarga.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar