Kamis, 06 Oktober 2016

KRUPUK KULIT PISANG


Hasil gambar untuk kerupuk kulit pisang   CARA MEMBUAT KRUPUK KULIT PISANG
 Harga per bungkus = Rp.5000,-

 Bahan untuk membuat krupuk kulit pisang
Kulit pisang
Air kapur sirih
Bawang putih
Tepung kanji
 Garam
 Air panas

 Proses pembuatan krupuk kulit pisang :


1.Siapkan kuilt pisang dan dicuci bersih.
2.Kemudian siapkan air kapur sirih dalam wadah lalu masukkan kulit pisangnya.
3.Rendam selama 2-4 jam untuk menghilangkan noda dan getahnya.
4.kemudian cuci bersih dan rebus selama 20 menit
5.Setelah direbus, kemudian dipotong kecil-kecil.
6.Kemudian masukkan kedalam blender untuk menghaluskan kulit pisangnya.
7.Siapkan tepung kanji, bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, dan air panas.
8.Kemudian campur semua bahan dan diuleni sampai kalis, setelah diuleni kemudian dibentuk lonjong-lonjong atau sesuai selera.
9.Kemudian direbus hingga matang
10.Setelah itu jemur hingga agak kering, kemudian iris-iris tipis dan jemur kembali.
11.Setelah kering siap untuk di goreng.
12.Kerupuk kulit pisang siap disantap bersama keluarga.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar